Merken

  • Alternativ

Einfach mal wissen, wie man einen Brand herstellt! Erfahren, wo der Alkohol eigentlich herkommt! Wie wird überhaupt die Produktion geregelt und wer weiss schon, wie die Herstellung überwacht wird!

In der Brennerei gibt es viele Geheimnisse, die wir gerne verraten. Praktische Hinweise im Brennraum... mit einem Gläschen Hochprozentigen gereicht. Dann wird im gemütlichen Verkostungsraum der Unterschied zwischen "Brand" und "Geist" erklärt und erschmeckt! Und da bleibt noch die Frage nach dem Likör, die hier auch ausgiebig praktisch (bei einem Gläschen) geklärt wird.

In 1 - 1,5 Stunden erfahren sie viel Wichtiges, Historisches, Lustiges und Listiges über das Brennen heute und gestern. Mit sechs verschiedenen Proben von Prozentigem und einigen kleinen Häppchen dazu verbringen Sie gemütliche Zeit in unserem Verkostungsraum.

 

Näheres dazu erfahren Sie im Flyer, der als Download zur Verfügung steht.

Heute schon gesehen

Gemüsegarten
Rund um den Sandsteinbrunnen sind Beete mit verschiedenen Salaten und Gemüse angelegt. Sie versorgen den Hof fast das ganze Jahr mit frischer Ware. Gerne pflanze ich ausgefallene, aber auch alte Gemüsesorten an. Hier sieht man im Vordergrund einen "ewigen Kohl", daneben Blumenkohl und die lilafarbenen Pflanzen sind Rosenkohl "Flower Sproud". Den habe ich letztes Jahr in einem Gartencenter bekommen und er hat sich sehr gut bewährt. Bis in den Februar konnten die lilafarbenen Röschen geerntet werden. Hoffenlich bekomme ich dieses Jahr wieder Setzlinge ... Samen davon war nirgens im Angebot.